أفكار شاملة وعامة لجميع المواضيع و المجالات
 
الرئيسيةaس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تارت الإجاص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cherif.noro
مشرف عــــام
مشرف عــــام
avatar

عدد المساهمات : 190
نقاط : 3
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

مُساهمةموضوع: تارت الإجاص   17/9/2008, 14:33

بسم الله الرحمن الرحيم
تارت الإجاص

المقادير :

- 2 كوب بسكويت دايجستيف (مطحون ناعماً)
- 3 ملاعق كبيرة زبدة
- 3 ملاعق كبيرة مربى المشمش
- 1 علبة إجاص (مصفاة جيداً)
- 2 بيضة
- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 1 علبة × 170غ قشطة
- 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 2/1 ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة :

- يخلط البسكويت بالزبدة حتى يشكلان عجينة سلسلة. تفرد العجينة في طبق للتارت حتى تغطى جميع الأطراف بتساوٍ، وتبرد لمدة 10 دقائق.
- يرفع الطبق وتدهن جوانبه الداخلية بالمربى. تصف قطع الإجاص داخل قالب التارت وتغطى بشكل كامل.
- يخلط البيض وحليب نستله المكثف المحلى والقشطة والفانيليا والقرفة جيداً، ثم يسكب الخليط فوق قالب التارت.
- يوضع طبق التارت في فرن حرارته عالية (200 مئوية) لمدة 25 - 30 دقيقة أو حتى يصبح التارت ذهبي اللون.
- يقدم مع تزيينه بالكريمة المخفوقة أو الآيس كريم.

نصيحة:

-إذا كنت تستخدمين الإجاص الطازج، قطّعي واغلي 4 حبات إجاص في 4/3 لتر من الماء و4 ملاعق من السكر حتى تصبح لينة


عوافي عليكم
منقول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت الإجاص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعية الثقافية الأنوار :: منتديات عالم الأسرة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: