عدد المساهمات : 190 نقاط : 3 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 08/09/2008
موضوع: بسبوسة باللوز 17/9/2008, 14:28
بسم الله الرحمن الرحيم بسبوسة باللوز
المقادير :
- كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى - 1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر - كوبان أو 320 غرام من السميد - كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون - كوب أو 250 مل من الماء
- مكوّنات القطر:
- كوبان أو 400 غرام من السكر - 1 ½ كوب أو 375 مل من الماء - ملعقة صغيرة من عصير الحامض - ملعقة كبيرة من ماء الورد - ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون
الطريقة :
- تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوز المطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً. - يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً. - يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
- يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.
إقتراح:
- على تركيبة مزيج البسبوسة أن تكون رخوة بعض الشيء وليس شديدة للحصول على أفضل نتيجة.