الجمعية الثقافية الأنوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أفكار شاملة وعامة لجميع المواضيع و المجالات
 
الرئيسيةaأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين بالفواكه الجافة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cherif.noro
مشرف عــــام
مشرف عــــام
cherif.noro


عدد المساهمات : 190
نقاط : 3
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

طاجين بالفواكه الجافة Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بالفواكه الجافة   طاجين بالفواكه الجافة I_icon_minitime17/9/2008, 14:47

طاجين بالفواكه الجافة

المقادير
3كلغ لحم بقر
كيلو بصل
100غ مشمش مجفف
100غ برقوق
100غ تين مجفف
100غ اناناس
ملعقتين كبيرتين سكر ناعم
ملعقة كبيرة عسل
50غ زنجلان سمسم
250غ زبدة
نصف كاس خليط زيت زيتون و زيت المائدة
ملح
زعفران
ابزار
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

طريقة التحضير
في طنجرة فوق النار يوضع الزيت ثم يضاف اليه البصل مقطع رقيق و الابزار والزعفران والزنجبيل ,يخلط الكل جيدا ثم نضيف اللحم ويحرك لينسجم مع كل العناصر بعها يضاف لتر من الماء و يترك اللحم يطبخ لمدة 45دقيقة.
في اناء اخر توضع الزبدة والعسل والسكر ثم تضاف اليهم المشمش والتين المجفف والبرقوق و الاناناس و يضاف الى الكل ملعقتين ماء و يترك على نار هادئة.
يقدم صحن اللحم مزين بالفواكه الجافة و مرشوش بالزنجلان المحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين بالفواكه الجافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعية الثقافية الأنوار :: منتديات عالم الأسرة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: