الجمعية الثقافية الأنوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أفكار شاملة وعامة لجميع المواضيع و المجالات
 
الرئيسيةaأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cherif.noro
مشرف عــــام
مشرف عــــام
cherif.noro


عدد المساهمات : 190
نقاط : 3
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة   بقلاوة I_icon_minitime17/9/2008, 14:52



بقلاوة
بقلاوة 2210

المقاديرعجينة جلاشقالب زبدة سائحةكوب قطر مع ماءزهر

حشوة البقلاوة:جوز ولوز وسكر وماء زهروفستق حلبي.
تفرم هذه المكسرات ونضيف إليها سكر بودرة وماء زهر وقليلا من الماءورد حتى تتكون عجينة.


الطريقةنحضر صينية ألمنيوم مدورة وندهنها بقليل منالزبدة. نسيح الزبدة على النار ثم نبدأ بوضع طبقات الجلاش في الصينية، وندهن سطح كلطبقتين بواسطة الفرشاة بالزبدة السائحة، ونكرر العملية حتى تنتهي نصف كميةالجلاش.
نفرد الحشوة على وجه طبقات الجلاش ونضغط السطح جيدا، ثم نعيد وضع بقيةطبقات الجلاش مع دهن كل طبقتين بالزبدة حتى تنتهي الكمية.
نقطع طبقات الجلاشبالسكين على شكل معينات متساوية ثم ندخلها إلى الفرن. عندما نخرج الصينية من الفرننسكب كوب القطر على وجهها ونتركها لتبرد.
يمكن أن نعمل البقلاوة بالصنوبر بأننطحن الصنوبر ونضيف إليه السكر وماء الورد وماء الزهر، ونضع طبقات الجلاش في صينيةمستطيلة.
نكرر العملية المذكورة سابقا بدهنها بالزبدة ووضع الحشوة ثم نقطعها علىشكل مربعات صغيرة متساوية ونخبزها ونضع القطر على الوجه، ثم ننقل القطع المربعة إلىصحن مدور، ونصف الحبات بشكل متناسق حتى يمتلىء الصحن. ويمكن أن نعمل الجلاش على شكلأصابع مثل 'كل وأشكر'، بحشوة الصنوبر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعية الثقافية الأنوار :: منتديات عالم الأسرة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: